Rosso di Montalcino Caprili
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Caprili |
Denominazione | Rosso di Montalcino Dop |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 5837SI |
Sede Cantina | Caprili - Montalcino (SI) - Podere Caprili, 268 |
Abbinamento | Carni Bianche, Pasta al sugo di carne, Formaggi freschi, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Cotoletta alla milanese, Bistecca Fiorentina |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Rosso di Montalcino DOP della Cantina Caprili è un grande vino rosso Italiano e a detta di molti è considerato il fratello minore del Brunello di Montalcino. Le uve che danno vita a questo vino sono 100% Sangiovese. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio a temperatura controllata per 15-20 giorni; la maturazione di questo Rosso di Montalcino avviene in piccole botti di rovere per un periodo di 12 mesi; successivamente viene imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento continua il suo processo di affinamento per altri 3 mesi in cantina
Caratteristiche di questo Rosso di Montalcino
Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. All’olfatto emana un gran profumo intenso ed elegante. In bocca risulta un vino elegante e pulito, con un gradevole retrogusto di lamponi, mirtilli, fragole e ribes
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se aperto qualche minuto prima. Si abbina egregiamente con i primi piatti con sugo di carne, carne bianca, formaggi freschi e di media stagionatura.