Riesling DOC LA VIS
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Riesling Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Riesling Renano |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Formaggi stagionati, Galletto alla brace, Cozze, Insalata di polpo, Linguine al nero di seppia, Stinco di maiale al forno, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Riesling |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di vitigno Riesling renano. La provenienza è quella classica della bassa Valle di Cembra, Trentino. La vinificazione prevede la raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino bianco della Cantina La-Vis
All’aspetto il vino appare di colore giallo paglierino tendente al verdognolo. Il profumo è delicato dagli aromi caratteristici di frutta candita e carruba. Il gusto è caratterizzato dal sapore sapido, fruttato e gradevolmente acidulo, esprime al meglio le sue caratteristiche dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati degustando Riesling Doc
Un vino che si contraddistingue con gli abbinamenti in cucina con antipasti di pesce come il salmone affumicato, ma anche frittate alle erbe o seppie con contorno di verdure. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.