Teroldego LA VIS
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Teroldego |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Cannelloni, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Teroldego |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di vitigno di Teroldego puro al 100%. La provenienza è quella classica di La-vis, Colline Avisiane, Trentino. Dopo la vendemmia viene avviato il processo di vinificazione. Grazie alla raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa in serbatoi di cemento armato vetrificato e per una quota a parte in legno di rovere francese di secondo passaggio.
Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina La-Vis
All’esame organolettico il vino appare di colore rosso rubino intenso. Il profumo è assolutamente caratteristico di viola, che evolve in note di prugna e piccoli frutti di sottobosco. Il gusto al palato si esprime con un corpo morbido e rotondo con un finale particolarmente profondo.
Abbinamenti consigliati degustando Teroldego
Un vino a tutto pasto, si abbina a carni alla griglia e a formaggi ben stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.