Prosecco DOC Treviso "Spago" BORGO MOLINO
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
Winery | BORGO MOLINO |
Denomination | Prosecco Doc |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV 11984 |
Winery headquarter | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Mussels, Sushi-sashimi, Fresh cheese, Aperitif, Steamed fish Hors d'oeuvres, Cold cuts and salami, Pasta with seafood, Mixed fried fish |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Sparkling and fresh |
Wine list | Prosecco |
Il Prosecco DOC Spago della Cantina Borgo Molino rappresenta il vino spumante d’entrata dell’azienda e per questo la legatura a spago conferisce oltre ad un aspetto tradizionale anche il marchio che contraddistingue il processo produttivo moderno ma che rispecchia a pieno quello tradizionale che da ormai 100 anni contraddistingue la cantina Borgo Molino. La vinificazione prevede l’impiego di sole uve di Glera pure al 100%. La provenienza delle viti ricade nell’area DOC Treviso che ne garantisce la Denominazione di Origine Controllata. La vinificazione prevede la classica pressatura soffice degli acini e la successiva fermentazione a temperature controllata di 15°C in acciaio. La fermentazione e presa di spuma di 45 giorni in speciali recipienti a tenuta di pressione. Metodo Charmat.
Caratteristiche di quest Prosecco Doc
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino scarico, perlage fine. Il profumo è ricco e contraddistinto dalle note lievemente fruttati. Il gusto ha il sapore aromatico e asciutto.
Abbinamenti consigliai degustando questo prodotto della Cantina Borgo Molino
Ottimo aperitivo, si accompagna con eleganza ad antipasti, crostacei e primi piatti delicati. La temperatura di servizio 8°C.