Prosecco Extra Dry DOC "Sior Sandro" V8+
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | V8+ |
Denominazione | Prosecco Extra Dry Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VE 5295 |
Sede Cantina | V8+ - Loncon di Annone (VE) - Via Mons. P.L. Zovatto, 71 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Affettati e salumi, Fritto misto di pesce, Pesce spada, Cozze, Carni Bianche, Sushi-sashimi, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Glera puro al 100%. La provenienza delle viti è quella dell’area classica del Prosecco con la Denominazione DOC che ne garantisce l’origine Controllata. Questo Spumante viene prodotto unicamente a partire da uve di Glera, il vitigno alla base del Prosecco, il “Sior Sandro” è spumante che spicca per freschezza e per bevibilità. Un Metodo Charmat che mantiene inalterate tutte le caratteristiche delle uve, dagli aromi fruttati fino ad una certa sensazione di appagamento, sul finale.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina V8+
All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino, con un perlage fine e persistente. Il profumo al naso propone freschi aromi floreali e una nota piacevolmente fruttata in cui si riconoscono richiami alla mela e alla pera. Il gusto in bocca freschezza e aromaticità sono sostenute da una buona trama minerale a cui si sommano sentori fruttati delicati e una piacevole chiusura che richiama la crosta di pane.
Abbinamenti consigliati degustando Prosecco Extra Dry Doc
Un vino ottimo come aperitivo, l’Extra Dry è Prosecco che in generale ben si accompagna a minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.