Prosecco Rosé Extra Dry Millesimato DOC BORGO MOLINO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | BORGO MOLINO |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 85% Glera, 15% Pinot Nero |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 11984 |
Sede Cantina | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Abbinamento | Risotto ai frutti di mare, Sushi-sashimi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Cozze, Pesce in umido, Crostacei, Branzino |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Da uve 85% Glera e 15% Pinot Nero nasce il Prosecco DOC Rosé millesimato extra dry della Cantina Borgo Molino.I vigneti sono posti a 90-180 m slm e sono in parte collinari, di origine morenica e arenaria e con fondo argilloso. Dopo la vendemmia manuale di settembre si procede con la diraspatura e con la successiva pressatura soffice a temperatura controllata. La prima fermentazione avviene a 14-16°C a temperatura controllata e porta alla trasformazione del mosto in vino.Tramite vinificazione in rosso del Pinot Nero si ottiene il peculiare colore rosato mentre invece il perlage si ottiene con metodo Martinotti in autoclave, dove appunto ha luogo la seconda fermentazione. La fase finale di affinamento avviene in bottiglia per 2-3 settimane.
Caratteristiche di questo Prosecco
Si presenta con un colore rosa brillante ed un perlage fine e persistente. Il profumo è molto delicato e fruttato, con accenni di fragola, lampone, ciliegia. Al palato è fresco ed equilibrato, dal finale aromatico.
Abbinamenti consigliati con questo rosé di Borgo Molino
Perfetto come aperitivo, ottimo con piatti a base di pesce. da provare con la pizza. Servire alla temperatura di 6-8°C.