Cofanetto 6 bottiglie di Cuvée del Fondatore "Graziano Merotto" Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Rive Merotto
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Merotto |
Denominazione | Prosecco Superiore Valdobbiadene Rive DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/488 |
Sede Cantina | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Formaggi freschi, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce, Pizza, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Selezione Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Le presenti 6 bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Rive Cuvéè del Fondatore "Graziano Merotto" vengono vendute in cassa di cartone rigina serigrafata.
Il Valbobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Cuvée del Fondatore "Graziano Merotto" è un vino prodotto dalla Cantina Merotto situata a Col San Martino, nel territorio di Valdobbiadene in Veneto. L'uva che dà origine a questo vino è 100% Glera proveniente da un vigneto selezionato situato a Rive di Col San Martino. Dopo la spremitura il mosto viene posto in autoclave per circa 50 giorni, seguono 120 giorni sui lieviti.
Le caratteristiche del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Alla vista appare giallo paglierino con una spuma cremosa e un fine e persistente perlage. Al naso è fine ed intenso con piacevoli note floreali, frutta bianca e agrumi. Al palato spicca la freschezza e l'elegante sapidità, grande piacevolezza e nel finale troviamo le note floreali e fruttate dell'olfatto.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino della cantina Merotto
Da servire in flute ad una temperatura di 6-8°C. Ideale come aperitivo accompagna preziose cruditè di pesce e crostacei, da provare con piatti a base di asparagi.