Negroamaro Salento "Neama" PRODUTTORI DI MANDURIA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Denominazione | Negroamaro Salento Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Negroamaro |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TA/119 |
Sede Cantina | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Carne alla pizzaiola, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Spezzatino di carne e selvaggina |
Carta dei vini | Negroamaro |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Negroamaro “Neama” di Produttori di Manduria è un vino rosso prodotto con uve Negroamaro in purezza; coltivati sul territorio pugliese di Manduria con il metodo a spalliera, i vitigni hanno un’età compresa tra i 10 e i 15 anni. La vendemmia ha luogo a metà settembre e la vinificazione avviene in rosso a temperatura controllata con successivo affinamento in acciaio e bottiglia.
Caratteristiche del Negroamaro Neama
Questo vino pugliese si presenta all’esame organolettico con un colore rosso intenso; al naso predominano sentori che vanno dal frutto (prugne,more e ribes) alle spezie (cannella e pepe nero). In bocca è tannico, caldo e persistente
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
Da abbinare a tutti i piatti ricchi della tradizione salentina; primi piatti con sughi di carne, formaggi di media stagionatura. Questo vino va servito ad una temperatura di 16 gradi in calice ampio.