Franciacorta Dosaggio Zero RISERVA BAGNADORE DOCG BIO BARONE PIZZINI
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | BARONE PIZZINI |
Denominazione | Franciacorta Docg |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 70% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 5% Pinot Nero |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/5145 |
Sede Cantina | BARONE PIZZINI - Provaglio d'Iseo (BS) - Via S. Carlo, 14 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Aperitivo, Pesce alla griglia, Ostriche, Verdure in pastella, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla casa produttrice più rinomata della Franciacorta, Barone Pizzini, viene prodotto questo sensazionale spumante di Franciacorta DOCG di grande pregio e raffinatezza. I vitigni impiegati in blend sono quelli di Chardonnay al 70%, di Pinot Bianco per il 25%, e Pinot Nero per il 5%. L’area di provenienza dei vigneti è quella della DOCG della Franciacorta in Lombardia. I vigneti vengono allegati nella sottozona del “Roccolo” una delle più rinomate. La vinificazione prevede la pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termo-condizionata, e successivamente in barrique. L’affinamento del vino si estende per 6 mesi in barrique rovere francese e successivi 6 mesi in vasche inox.
Caratteristiche di questo ottimo Franciacorta Barone Pizzini
All’esame organolettico si presenta con un colore paglierino chiaro e delicato. Il profumo al naso offre bellissime note di pane tostato e di lievito di birra, sfumature di agrumi e di erbe officinali. Il gusto è fresco, profondo, elegante, dinamico e di grande armonia.
Abbinamenti consigliati degustando Franciacorta Dosaggio Zero Riserva Bagnadore Docg
Ottimo a tutto pasto, è ideale con pesci al forno, carni bianche, formaggi anche stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.