Vigneto delle Dolomiti "T Rosé" TRAMIN
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | TRAMIN |
Denominazione | Vigneto delle Dolomiti Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | Merlot, Pinot Nero e Lagrein |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/52 |
Sede Cantina | TRAMIN - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Strada del Vino, 144 |
Abbinamento | Sushi-sashimi, Aperitivo, Pesce alla griglia, Ostriche, Antipasti di pesce affumicato, Branzino, Antipasti di pesce al vapore, Calamari al forno |
Carta dei vini | Vigneto delle Dolomiti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La collezione Vini d’autore della Cantina Tramin ci propone questo magnifico e sublime vino rosato composto da uve autoctone del trentino sapientemente vinificate. La certificazione è quella classica dei vini d’autore composti da uve IGT che ne garantisce l’indicazione geografica. Il blend comprende la selezione di pregiate uve di Merlot, Lagrein e Pinot Nero, vinificate mediante un breve passaggio a contatto con le bucce, dopo la pressatura soffice, la fase successiva di fermentazione avviene in vasche di acciaio. I vigneti sono allevati nell’area IGT e precisamente nelle microzone di Ora, Egna e Termeno, su terreni che sono prevalentemente calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa e si estendono ad una altitudine sul livello del mare compresa tra i 250 e i 550 metri sul livello del mare.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Tramin
A livello sensoriale il T Rosé di Tramin si contraddistingue per la sua delicatezza e gradevolezza, con un sapore fresco e che invoglia al secondo sorso. Il naso è ampio e avvolgente con spiccati profumi di fragole e lamponi.
Abbinamenti consigliati degustando il Vigneto delle Dolomiti "T Rosé"
Servito alla temperatura di 14-16°C il T rosé della casa vitivinicola Tramin del Trentino Alto Adige, si presta bene come vino da aperitivo importante con fritture e creme strutturate. Ottimo anche con piatti a base di pesce o più sostanziosi come la pasta al sugo di verdure.