Dolomiti Rosato "PFEFFERER PINK" COLTERENZIO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | COLTERENZIO |
Denominazione | Dolomiti Rosato Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | Una pregiata selezione di diverse varietà autoctone del Trentino Alto Adige |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 38 |
Sede Cantina | Cantina Colterenzio - Cornaiano (BZ) - Strada del Vino, 8 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Formaggi freschi, Risotto alle verdure, Fritto misto di pesce, Sushi-sashimi, Pasta al tonno |
Carta dei vini | Rosato Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Questo sensazionale ed eccezionale vino della tradizione Alto Atesina è frutto della sapiente e coscienziosa maestria dei tecnici Colterenzio, nella vinificazione del vitigno che rappresenta una pregiata selezione di diverse varietà che rispecchino la tipicità del territorio. La provenienza delle viti ricade entro l’ambito amministrativo dell’azienda, in Alto Adige, i vigneti sono posti su terreni ghiaiosi e sabbiosi. Per la vinificazione dopo un breve contatto con le bucce si passa alla pressatura ed alla tradizionale vinificazione in bianco ed alla fermentazione in tini di acciaio. Segue un successivo affinamento sui lieviti fini.
Caratteristiche di questo vino rosato
All’aspetto il colore si presenta dai toni rosa pallido. Il profumo al naso è caratterizzato da una piacevole e delicata nota aromatica, a cui seguono sentori di piccoli frutti rossi, pesca matura e cenni speziati. Il gusto in bocca è fresco e teso, con un sorso snello, fruttato e vivace che richiama la beva.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Colterenzio
Un rosato davvero divertente e versatile nell’abbinamento cibo-vino. Accompagna con disinvoltura antipasti di pesce e finger food, ma anche secondi di pesce e piatti speziati. Ottimo con riso basmati e gamberetti al curry. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C in calice alto ed ampio che lascia diffondere i profumi.