Brunello di Montalcino DOCG 2008 Molinari Carlo
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Molinari Carlo |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2008 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/5995 |
Sede Cantina | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Filetto al pepe verde, Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Stinco di maiale al forno, Risotto ai Funghi |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Brunello di Montalcino DOCG “Molinari Carlo” è un grande vino rosso Toscano. Le uve utilizzate per la sua produzione sono 100% Sangiovese. Zona di produzione: l’area collinare più vocata alla coltivazione del Sangiovese I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per 20-25 giorni; la maturazione di questo Brunello di Montalcino DOCG avviene in piccole botti di rovere per un periodo di 36 mesi e successivamente viene imbottigliato. Viene messo in commercio non prima del quinto anno successivo alla vendemmia e se conservato in maniera ottimale può avere un invecchiamento superiore ai 30 anni.
Le caratteristiche di questo Brunello di Montalcino
Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. All’olfatto emana un gran profumo intenso ed elegante. In bocca risulta caldo, robusto e persistente con sentori di tabacco e cioccolata.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo famoso vino toscano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se aperto 3 ore prima di essere servito. Questo vino si abbina a selvaggina, arrosti di carne rossa e formaggi stagionati.