Bolgheri Superiore "TORRE ALLE COMETE" DOC CAMPO ALLE COMETE
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 94/100 | 2020 |
Wine Spectator | 93/100 | 2020 |
Cantina | CAMPO ALLE COMETE - Feudi di San Gregorio |
Denominazione | Bolgheri Superiore Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Feudi di San Gregorio - Sorbo Serpico (AV) - Località Cerza Grossa |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto ai Funghi, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Scaloppine ai funghi, Arrosto di carne, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Bolgheri |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione attenta di uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot. La provenienza è quella classica di Castagneto Carducci, nel cuore della Maremma Livornese. Per la vinificazione si procede in serbatoi di acciaio per circa 25 giorni. Lasciato maturare per 15-18 mesi in tonneaux di rovere francese, prima di riposare per altri 10-12 in bottiglia, è un vino di corpo che, comunque, non perde in eleganza; di grande bevibilità e pulizia, è facile immaginare che con il trascorrere del tempo dimostrerà sempre più la sua classe. L’affinamento si protrae per 10/12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Campo alle Comete
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora. Il profumo al naso è ampio e di buona complessità; si esprime con sentori di amarena, note di cacao amaro e cenni di menta. Al gusto si esprime al palato e si rivela ben equilibrato, con tannini vellutati e un finale sorprendentemente lungo.
Abbinamenti consigliati degustando Bolgheri Superiore Doc
Un vino ideale per accompagnare gli antipasti di terra, si sposa bene con le carni rosse alla griglia e la selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.