FORADORI Teroldego BIO FORADORI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | FORADORI |
Denominazione | Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Teroldego |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN 337 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Galletto alla brace, Gnocchi al ragù, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Selvaggina, Pasta all'amatriciana |
Carta dei vini | Teroldego |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dal raffinato, raro e prezioso vitigno di Teroldego puro al 100%. La provenienza delle uve di questa etichetta, ricade nell’area del Trentino, dai vigneti dei comuni del Campo Rotaliano, nella Valle d'Adige. La vinificazione prevede la classica fermentazione è avvenuta con lieviti indigeni in vasche di acciaio aperte, mentre l'affinamento è avvenuto in botti per 12 mesi.
Caratteristiche di questo Teroldego
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso si apre con eleganti profumi di viola, lampone nero e ribes, arricchiti da lievi note di erbe e moka. Il gusto al palato risulta gradevolmente fresco e strutturato, con un finale leggermente ammandorlato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino trentino
Un vino perfetto per accompagnare ragù di carne e risotti a base di verdure, è ideale in abbinamento con carni in umido, arrosti e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.