Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Senior" DOCG BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2019 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Stuzzichini, Antipasti caldi di pesce, Linguine al nero di seppia, Risotto ai frutti di mare, Sushi-sashimi, Vitello tonnato |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il "Senior" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato della Cantina Bortolomiol è prodotto con uve 100% Glera coltivate nei vigneti aziendali situati presso le colline di Valdobbiadene. Dopo la vendemmia manuale che avviene nella seconda metà di settembre, si passa alla vinificazione in bianco mediante pressatura soffice con fermentazione primaria a temperatura controllata e con l’impiego di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a 25-30 giorni mentre invece l’affinamento finale ha una durata di 1-3 mesi.
Caratteristiche del Prosecco Extra Dry "Senior"
All’esame organolettico, questo Prosecco Extra Dry della Cantina Bortolomiol si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli e con un perlage fine e persistente. Al naso è fruttato, delicato e aromatico mentre in bocca è vellutato e con un buon equilibrio.
Abbinamenti con questo Spumante della Cantina Bortolomiol
Questo Prosecco Millesimato è ottimo in abbinamento con tutti i piatti a base di pesce dagli antipasti ai secondi, perfetto per tutte le occasioni specialmente per l’aperitivo. Da servire ad una temperatura di 6-8°C in calice affusolato.