Al Passo del Leone Rosso BIO ALOIS LAGEDER

Codice Prodotto 2311
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Caratteristiche
Cantina ALOIS LAGEDER
Denominazione Vigneti delle Dolomiti Igt
Annata 2018
Uvaggio 50% Lagrein, 50% Merlot
Biologico
Gradazione 12,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BZ 144
Sede Cantina ALOIS LAGEDER - Magré (BZ) - Vicolo dei Conti, 9
Abbinamento Agnello, Arrosto di carne, Affettati e salumi, Risotto ai Funghi, Stinco di maiale al forno, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Vigneto delle Dolomiti
Formato Bottiglia standard
Regione Trentino-Alto Adige (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Il Passo del Leone Rosso rispecchia in pieno la filosofia aziendale di Alois Lageder improntata all’agricoltura biologico e dinamica. Fu lanciato sul mercato per la prima volta nel 2009 ed è stato il primo vino rosso coltivato in modo biodinamico. Oggi, alcuni dei nostri partner hanno cominciato a coltivare i loro vigneti col metodo biodinamico. Le uve dei loro vigneti, che si trovano in tutte le parti dell'Alto Adige, si fondono in questa Cuvée molto vigorosa e armonica. È composto in blend con uve di Cabernet, Merlot, Lagrein, Syrah, Tannat, Petit Verdot. Le uve provengono dagli appezzamenti selezionati di Magrè, posti ad un altitudine di 230 massimo 320 metri sul livello del mare. I terreni ghiaiosi e molto calcarei caratterizzano le componenti del suolo. L’età delle vigne è di massimo 43 anni e la vendemmia si svolge a fine settembre. La vinificazione avviene con la fermentazione spontanea e successiva macerazione in acciaio. L’affinamento del vino prevede lo sviluppo della fermentazione malolattica, in botti di legno per circa 12 mesi. Il Passo del Leone Rosso del trentino di Alois Lageder, da uve di Lagrein e di merlot certificate biodinamiche nella zona di Magrè, è vino morbido e ricco di sfaccettature, la cui maturazione avviene per 12 mesi in parte in acciaio e in parte in barrique. Un rosso di particolare armonia, straordinariamente dinamico, di grande immediatezza e profondità.

 

Caratteristiche del vino Passo del Leone Rosso

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso porpora intenso. Il profumo al naso esprime un aroma ampio, giovanile, caratterizzato da note di bacche nere e rosse e da note floreali, minerali e delicatamente speziate. Il gusto al palato è equilibrato, con una gradevole presenza tannica prima di un finale di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Alois Lageder

Un vino che può essere considerato da tutto pasto, si abbina a selvaggina, carne di manzo e agnello, formaggi saporiti. Va servito ad una temperatura di 14° C leggermente fresco. 

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