Marche Rosso "Campo del Noce" BIO PIEVALTA
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | PIEVALTA |
Denominazione | Marche Rosso Igt |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AN/7598 |
Sede Cantina | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Affettati e salumi, Salsiccia, Ravioli di zucca, Grigliata di Carne, Arrosto di carne, Cannelloni |
Carta dei vini | Marche Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Marche (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Questa etichetta della cantina Pievalta è frutto della vinificazione di uve pure di Montepulciano al 100%. La provenienza è quella classica delle Marche. La vendemmia prevede la vinificazione ad acino intero con permanenza sulle bucce e delastage quotidiani, di 18 mesi acciaio e 5 in barrique usate. L’affinamento si sviluppa per almeno 9 mesi in bottiglia durante i quali il vino riposa e si ammorbidisce.
Caratteristiche di questo Marche Rosso BIO della Cantina Pievalta
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino. Il profumo al naso si organizzano intorno a note di frutta del sottobosco, rosmarino e fiori di campo. Il gusto all’assaggio è snello, scorrevole, con un sorso fresco e leggero grazie ai tannini ben integrati.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino molto versatile dal punto di vista gastronomico, si sposa bene con ricette di carne bianca, in particolare con coniglio e tacchino. Da provare anche con i taglieri misti di salumi e formaggi mediamente stagionati, è perfetto con un arrosto di coniglio ripiano di prosciutto e asparagi. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio che lascia esalare i profumi.