Teroldego Morei BIO FORADORI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | FORADORI |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Teroldego |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN 337 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Risotti, Selvaggina, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Speck |
Carta dei vini | Teroldego |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Teroldego. La provenienza è quella del Vigneto Morei di proprietà dell’Azienda Agricola Foradori situata a Mezzolombardo, nel cuore del Campo Rotaliano. La vinificazione avviene in tinajas (anfore) sulle bucce per 8 mesi. Poi il Morei, che significa moro, scuro, in dialetto trentino e le uve che nascono da questa vigna ne sono lo specchio.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Foradori
All’aspetto si presenta di color rosso granato scuro. Il profumo al naso si pronuncia su profumi intensi di frutta a bacca rossa (more e mirtilli), di spezie e di piccoli fiori selvatici, con una chiara traccia minerale. Il gusto al palato, si sviluppa con bel corpo e grande equilibrio. Minerale e fresco, si distende con grande morbidezza e pienezza, avvolgendo il palato con note fruttate. Chiude lungo ed armonico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Questo Morei accompagna a meraviglia secondi di carne rossa, grigliate o brasati, primi piatti a base di salsa di pomodoro e formaggi stagionati. Ottimo con un risotto al ragù di maiale. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.