Collio Malvasia DOC SCHIOPETTO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cantina | SCHIOPETTO |
Denominazione | Collio Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Malvasia istriana |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO 3166 |
Sede Cantina | SCHIOPETTO - Capriva del Friuli (GO) - Via Palazzo Arcivescovile, 1 |
Abbinamento | Tartare-carpaccio pesce, Antipasti di pesce affumicato, Crostacei, Formaggi stagionati, Linguine al nero di seppia, Pasta con le sarde, Vitello tonnato, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Malvasia |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in assoluta purezza di Malvasia al 100%. La provenienza è quella classica della Denominazione di Origine Controllata del Friuli Venezia Giulia. La vinificazione prevede che le uve vengono raccolte a mano e pressate a bassa temperatura. Segue la decantazione statica in assenza di anidride solforosa per poi essere vinificata e affinata in acciaio per 8 mesi, quello che si ottiene è un vino ricco e complesso ma allo stesso tempo fragrante ed aromatico.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Schiopetto
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino luminoso, giallo dorato. Il profumo è ampio e fresco e avvolgente con note iodate perfettamente in equilibrio con sentori di fiori e frutta dolce. Il gusto è cremoso, ricco e caldo. Note dolci ma allo stesso tempo fresche, con una piacevole acidità finale.
Abbinamenti consigliati degustando Collio Malvasia Doc
perfetto con antipasti e primi, sia di mare che di terra. La temperatura ottimale di servizio è di 14°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.