Collio Cabernet Sauvignon "MARNASCO" MARCO FELLUGA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MARCO FELLUGA |
Denominazione | Collio Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MARCO FELLUGA - Gradisca d'Isonzo (GO) - via Gorizia, 121 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Cannelloni, Risotti, Formaggi di media stagionatura, Selvaggina, Grigliata di Carne, Agnello |
Carta dei vini | Cabernet Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Cabernet Sauvignon selezionate accuratamente. La provenienza dei vigneti ricade nell’area del Friuli Venezia Giulia, nei comuni di San Floriano e Cormòns, nella zona DOC Collio, con altitudine rispettivamente di 250 metri e 80 metri sul livello del mare. La vinificazione e la fermentazione prevedono che le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell’annata. Durante questa fase delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell’aroma del vino. Il ultimo l’affinamento del vino che viene lasciato affinare circa dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere e per circa sei mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Cabernet Sauvignon
All’aspetto si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi vivaci. Il profumo è elegante e complesso con sentori di frutti a bacca rossa. In finale si coglie una sfumatura di cacao e noce. Il gusto è discretamente strutturato, morbido, equilibrato e pieno in bocca conferma il fruttato riscontrato all’olfatto.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino perfetto con le preparazioni a base di carne, è ottimo per accompagnare il cosciotto di agnello al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice grande che lascia apprezzare le note profumate.