Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3759
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Aperitivo, Sushi-sashimi, Crostacei, Formaggi freschi
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Questa particolare etichetta della casa vitivinicola Andreola, prevede in fase di vinificazione l’impiego di vitigni in blend che per il 90% sono del classico Glera, cui si aggiungono il 5% Bianchetta, e il 5% Perera. La provenienza è quella classica del Veneto, nasce nei vigneti situati sulle colline di Refrontolo nel comune trevigiano di Valdobbiadene. La vinificazione prevede che per questo prodotto che principalmente è realizzato con uve di Glera e con uve Bianchetta e Perera, raccolte interamente a mano. Dopo una pressatura soffice, il vino fermenta in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in bottiglia prima di essere commercializzato.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Brut Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage molto fine. Il profumo al naso si apre con un bouquet floreale delicato e minerale. Il gusto al palato risulta fragrante, fresco ed equilibrato con un finale asciutto e sapido.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto proveniente dal Veneto

Un prosecco Veneto perfetto per accompagnare sushi, sashimi e tartare di pesce, è ideale se abbinato a risotti di pesce, spaghetti alle vongole e grigliate di pesce. La temperatura di servizio ottimale di 8°C.

 

Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Brut" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG L'EST