Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Dirupo" DOCG ANDREOLA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 91/100 | 2020 |
Cantina | ANDREOLA |
Denominazione | Prosecco Docg |
Uvaggio | 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/11728 |
Sede Cantina | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Aperitivo, Sushi-sashimi, Crostacei, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questa particolare etichetta della casa vitivinicola Andreola, prevede in fase di vinificazione l’impiego di vitigni in blend che per il 90% sono del classico Glera, cui si aggiungono il 5% Bianchetta, e il 5% Perera. La provenienza è quella classica del Veneto, nasce nei vigneti situati sulle colline di Refrontolo nel comune trevigiano di Valdobbiadene. La vinificazione prevede che per questo prodotto che principalmente è realizzato con uve di Glera e con uve Bianchetta e Perera, raccolte interamente a mano. Dopo una pressatura soffice, il vino fermenta in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in bottiglia prima di essere commercializzato.
Caratteristiche di questo Prosecco Brut Docg
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage molto fine. Il profumo al naso si apre con un bouquet floreale delicato e minerale. Il gusto al palato risulta fragrante, fresco ed equilibrato con un finale asciutto e sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto proveniente dal Veneto
Un prosecco Veneto perfetto per accompagnare sushi, sashimi e tartare di pesce, è ideale se abbinato a risotti di pesce, spaghetti alle vongole e grigliate di pesce. La temperatura di servizio ottimale di 8°C.