Amarone Riserva "Ca’ Florian" TOMMASI
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 92/100 | 2016 |
Wine Spectator | 91/100 | 2016 |
5 Grappoli AIS | 2018 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Cantina | TOMMASI |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOC |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 75%Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2281 |
Sede Cantina | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Un vino del Veneto che proviene dalle pregiate uve allevate nella tenuta aziendale della Cantina Tommasi, denominata Vigneto Ca' Florian, Comune San Pietro in Cariano. I vitigni impiegati sono quelli imposti dal disciplinare. Corvina Veronese per il 75%, Corvinone per il 15% e Rondinella per il 10%. La vinificazione prevede la raccolta e selezione manuale, le uve vengono appassite in modo naturale nell'ampio ed arieggiato fruttaio. La fermentazione avviene lentamente in tini di legno per 30 giorni. Affinamento per 4 anni, il primo in tonneau da 500 litri e gli altri 3 in botti grandi in Rovere di Slavonia. Cà Florian riposa poi in bottiglia per almeno un anno prima di essere commercializzato.
Caratteristiche di questo Amarone Riserva Cà Florian Cantina Tommasi
All’aspetto si presenta con un color rosso rubino carico ed intenso. Il profumo è ricco di sentori di frutta scura, prugne, ciliegie, more con note di frutta rossa e liquirizia che terminano con un accenno di cacao amaro. Il gusto è ampio, avvolgente di corpo e struttura. Un Amarone da provare e che Tommasi assembla in maniera magistrale.
Abbinamenti consigliati degustando questo Amarone Riserva Cantina Tommasi
Perfetto con brasati, stracotti, selvaggina. Ideale anche con carne rossa alla griglia e con formaggi stagionati. Ottimo vino da meditazione. La temperatura di servizio ideale è di 20° C.