Valpolicella "Reverie" DOP Zyme
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
Luca Maroni | 89/100 | 2015 |
Robert Parker | 86/100 | 2014 |
Cantina | Zyme |
Denominazione | Valpolicella Dop |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Oseleta |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 4531 |
Sede Cantina | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1 |
Abbinamento | Zuppe, Ravioli di zucca, Risotto allo zafferano, Formaggi di media stagionatura, Coniglio, Pasta all'amatriciana, Risotti, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Valpolicella Classico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La cantina Zymè produce questo sensazionale vino rosso della tradizione veneta. Un vino simbolo della regione Veneto. I grappoli selezionati per la sua nascita sono: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Oseleta 5%. La raccolta di queste uve avviene nella zona della Valpolicella Est e viene fatta manualmente così da poter selezionare solo i migliori grappoli. L’affinamento di questo ottimo Valpolicella Classico e avviene in serbatoi di acciaio inox da 100 ettolitri e in botti da 200 ettolitri ed ha una durata di 6 mesi.
Caratteristiche del Valpolicella "Reverie"
All'esame organolettico il vino del veneto composto da un blend di uve a bacca rossa si presenta con un colore rubino intenso e ricco di sfumature violacee. Al palato è un vino armonioso e complesso. Al naso il profumo intenso e persistente vi sorprenderà.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Zymè
Ottimo da abbinare con antipasti, minestre, risotti, e secondi di carne. Da servire in ampi calici alla temperatura di circa 18-20°C.