Prosecco Millesimato Rosé DOC PALADIN
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | PALADIN |
Denominazione | Prosecco DOC |
Uvaggio | 90% Glera , 10% Pinot Nero |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VE/5641 |
Sede Cantina | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Tartare-carpaccio pesce, Antipasti caldi di pesce, Crostacei, Carni Bianche, Formaggi freschi, Spaghetti alle vongole, Vitello tonnato |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in blend di uve provenienti dai vitigni di riferimento dell’area aziendale. Il 90% di Glera cui si aggiunge il 10% di pregiato Pinot Nero. La denominazione è quella di Prosecco DOC con certificazione di Origine Controllata. La sua vinificazione prevede che il mosto ottenuto dopo la pressatura soffice delle uve viene fermentato a basse temperature, di massimo 15 °C in modo da esaltarne la freschezza e le note fruttate. Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat: la presa di spuma avviene in autoclave, a basse temperature e frequenti bâtonnage, in modo da esaltarne la fragranza e la finezza del perlage. Il periodo di elaborazione supera mediamente i 60 giorni. Il Prosecco Rosé vuole essere un prodotto rappresentativo di un territorio, dove la produzione di spumanti già da anni è ben consolidata e vanta un prodotto d’eccellenza come il prosecco.
Caratteristiche di questo prosecco
All’aspetto che si evince dall’esame organolettico il vino appare di colore brillante e tonalità di rosa e presenta un perlage fine e persistente. Il profumo è molto fresco e floreale. Il gusto è molto piacevole al palato dove si ha un’esplosione di freschezza, ma anche una sensazione di corposità data dalla sapidità e dalla persistenza gusto-olfattiva delle sensazioni fruttate e floreali.
Abbinamenti consigliati degustanto questo prosecco Rosé
Eccellente vino d’apertura, nei convivi accompagna con eleganza antipasti, risotti e primi piatti delicati a base di pesce come le linguine al branzino. Da provare anche con i fritti di pesce e verdure. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C.