Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Santo Stefano" DOCG Drusian
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Drusian |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 8385 |
Sede Cantina | Drusian - Bigolino di Valdobbiadene (TV) - Via Anche, 1 |
Abbinamento | Aperitivo, Spaghetti alle vongole, Risotto ai frutti di mare, Crostacei, Pesce spada, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce al vapore |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Valdobbiadene DOCG Rive di Santo Stefano della cantina Drusian fa parte della linea "mete eccelse": per la sua produzione sono impiegate unicamente uve Glera in purezza, provenienti dal vigneto di Santo Stefano; le "rive" sono le pendenze tipiche dei colli di Valdobbiadene, che possono superare a volte anche una pendenza del 50% ma che godono di una posizione privilegiata; cio fa sì che i grappoli siano abbondanti e con acini dorati, di forte intensità. Dopo la vendemmia manuale che ha luogo nella prima decade di settembre,le uve vengono vinificate in bianco con pressatura soffice; la spumantizzazione avviene in autoclave secondo il Metodo Martinotti Charmat.
Caratteristiche di questo spumante extra dry
All'esame organolettico questo prosecco Drusian si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli e un perlage fine e persistente. Le note olfattive rimandano a frutti a pasta bianca con un accenno di acacia. Al palato è contraddistinto da una buona armonia.
Abbinamenti consigliati con questo Prosecco Drusian
Da provare in abbinamento a primi piatti con verdure oppure con formaggi freschi o carni bianche. Servire ad una temperatura di 6-8°C in ampio calice a tulipano.