Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza Brut DOCG VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Fritto misto di pesce, Pesce alla griglia, Crostacei, Aperitivo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Questo sensazionale prosecco DOCG della Valdobbiadene, prodotto dalla raffinata cantina Val d’Oca viene vinificato con le uve di vitigno Glera puro al 100%. La provenienza è quella classica del Veneto, DOCG che ne garantisce la Denominazione di Origine Controllata. La sottozona, è di quella più prestigiose, e ricade sulle dolci colline di San Pietro di Barbozza. La vinificazione prevede l’impiego del metodo Martinotti attuato con coscienza e sapiente attenzione alle temperature di esercizio.
Caratteristiche di questo prodotto proveniente dal Veneto
All’aspetto il vino spumante si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Il profumo al naso regala belle note fruttate che si uniscono agli aromi floreali tipici del Prosecco. Il gusto al palato è delicato, elegante, asciutto e armonico.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Brut
Un vino eccellente come aperitivo, si abbina a sushi e sashimi, a crostacei in generale, a primi a base di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C.