Cuvée Sergio 1887 Extra Dry "LUXURY" MIONETTO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | MIONETTO |
Denominazione | Vino Spumante |
Uvaggio | Blend di uve bianche |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Carni Bianche, Cozze, Fritto misto di pesce, Formaggi freschi, Aperitivo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La realizzazione di una cuvée che sa ricreare l’emozione, il sapore particolare ed inconfondibile che aveva il vino sapientemente lavorato per esaltare le caratteristiche dei vitigni autoctoni di un territorio unico, ai piedi delle Prealpi Venete dove dal 1887 ha sede la Mionetto. Sapori e profumi che con il tempo si sono persi, e che oggi Mionetto ripropone nella Cuvée Sergio 1887 secondo canoni di assoluta eccellenza qualitativa. Uno spumante della tipologia Extra Dry. Prodotto nella zona vinicola a vocazione spumantistica in Veneto e Trentino. Un bend per l’uvaggio composto da uve autoctone bianche. Per la produzione della Cuvée Extra Dry ottenuta da una vinificazione in bianco, alla quale segue la spumantizzazione con il metodo Charmat. Il risultato un vino longevo sin dall'imbottigliamento e per almeno 3 anni.
Caratteristiche del Cuvée Sergio 1887
All’aspetto dell’esame organolettico appare di colore giallo paglierino delicato. I profumi sono quelli caratteristici del terroir che si mescolano a quello del miele e delle mele selvatiche. Il gusto al palato è asciutto e gradevolmente amarognolo. Snello grazie al giusto grado di acidità, presenta una corposità moderata ed un perlage sottile e intenso.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante Extra Dry
Lo spumante è equilibrato, morbido e fresco, grazie alla sua moderata alcolicità e versatilità è ideale in ogni occasione. In abbinamento predilige piatti semplici e leggeri tipici della cucina primaverile, a base di pesce o verdure come le fettuccine al tonno e friggitelli o l’insalata fredda di orzo, gamberi e asparagi. Ottimo per il momento dell’aperitivo in accompagnamento a torte salate, o al finger food più delicato come i vol-au-vent ai gamberetti. La temperatura di servizio consigliata alla mescita è quella di 6° - 8° C, raggiunti con un raffreddamento graduale.