Prosecco DOC Extra Dry CANEVEL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | CANEVEL |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/1000 |
Sede Cantina | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Pasta al tonno, Verdure in pastella, Branzino, Formaggi freschi, Fritto misto di pesce, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Prodotto a partire dalla vinificazione in purezza di uve di 100% Glera provenienti dall’area più vasta della DOC Treviso. La provenienza è quella del Veneto nel territorio ricompreso nella Denominazione di Origine Controllata in provincia di Treviso. La vendemmia è fatta esclusivamente a mano ed in cassa da fine settembre ai primi giorni di ottobre. La vinificazione in bianco mediante pressatura soffice. Rifermentazione in autoclave a temperatura controllata la spumantizzazione segue il tradizionale Metodo Charmat.
Caratteristiche di questo Prosecco Extra Dry Doc
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante, perlage fine ed elegante. Il profumo è aromatico con sentori di mela e note floreali. Il gusto è sapido e fragrante.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Canevel
Un vino di grande versatilità, è adatto sia per aperitivo, che per tutte le pietanze a base di pesce, dal branzino al sale agli spaghetti con le vongole. Da provare anche con piatti di verdura e formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.