Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Sior Piero" V8+
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | V8+ |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VE 5295 |
Sede Cantina | V8+ - Loncon di Annone (VE) - Via Mons. P.L. Zovatto, 71 |
Abbinamento | Aperitivo, Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Fritto misto di pesce, Crostacei, Sushi-sashimi, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Glera pure al 100%. La provenienza è quella delle colline di Valdobbiadene. La vinificazione segue il metodo della vinificazione particolarmente attenta, rigorosamente spumantizzate con Metodo Charmat.
Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Extra Dry Docg
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino scarico, percorso da un perlage minuto e continuo. Il profumo al naso esprime profumi fruttati con richiami definiti alla mela renetta. In bocca si distende esuberante e subito piacevole. Il gusto strega il palato con una certa morbidezza, tratto distintivo ed inconfondibile. Giovane ed intrigante, combina un piacevole residuo zuccherino con un’invitante freschezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina V8+
Un vino ottimo come aperitivo, l’Extra Dry è Prosecco che in generale ben si accompagna a minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.