Spumante Brut Blanc De Blancs "Il Fresco" Villa Sandi

Codice Prodotto 1195
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Villa Sandi
Denominazione Spumante
Uvaggio Pinot - Chardonnay
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A
Abbinamento Affettati e salumi, Crostacei, Carni Bianche, Sushi-sashimi, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Verdure in pastella, Orata al forno
Carta dei vini Spumante
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Lo spumante Blanc de Blancs di Villa Sandi, si pone a livelli di assoluta eccellenza vitivinicola. Vanta riconoscimenti a più livelli che gli hanno permesso nel tempo di aggiudicarsi una fama internazionale. I vitigni impiegati per la produzione della cuvée e del vino base è composta da vari vitigni autoctoni, a bacca bianca, atti alla produzione di vini spumanti e allevati entro l’ambito aziendale. Su tutti le uve di Pinot e Chardonnay rappresentano le percentuali di maggiore rilevanza. La zona di produzione è la classica del Valdobbiadene, aree ad alta vocazione viticola del Veneto, caratterizzata da terreni marnosi di origine alluvionale ricchi di scheletro.

 

Caratteristiche del Pinot Chardonnay Blanc De Blancs

L’esame organolettico per questo spumante veneto della cantina Villa Sandi, mette in luce un vino dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, dove la giovinezza è evidente. Il perlage che lo impreziosisce è minuto e persistente, molto fine. Il bouquet è fruttato e floreale con delicati sentori di mela Golden acerba. Il gusto al palato è secco, fresco con note vegetali, sinonimo di grande giovinezza.

 

Abbinamenti consigliati con lo Spumante Villa Sandi

Lo spumante Villa Sandi Blanc de Blancs è un vino adatto a crostacei crudi e molluschi, prosciutto e melone oppure altri antipasti delicati e dai profumi forti e avvolgenti. Ottimo con le ostriche. Va servito fresco a 6° C in calice alto ed affusolato.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "La Rivetta" 120 Mesi DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Asolo Prosecco Superiore Extra Brut NERO DOCG
  • Prodotti simili
  • Spumante Blanc de Blanc Brut
  • Spumante Blanc de Blanc Extra Brut
    Novità
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Offerta Novità
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dosè
    Novità
  • Spumante Brut Millesimato "Jhamel"
    Offerta
  • Ferrari Maximum Blanc de Blancs DOC Astucciato
    Offerta
  • Spumante "Brut" Donnafugata Metodo Classico Millesimato
  • Spumante Brut "MARAI de MARAI"
  • Spumante Extra Brut Alta Langa Metodo Classico
  • Spumante Brut Millesimato "Filanda Rosè"
  • Spumante Brut "Yu Sushi Sparkling"
  • Spumante Ribolla Gialla Brut