Valgella Valtellina Superiore "Cà Morei" DOCG Sandro Fay

Codice Prodotto 2264
CHF 33,81
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Sandro Fay
Denominazione Valgella Valtellina Superiore DOCG
Annata 2017
Uvaggio 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SO/1884
Sede Cantina Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Abbinamento Agnello, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Risotto ai Funghi, Pasta all'amatriciana, Salsiccia, Selvaggina, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo
Carta dei vini Valtellina Superiore
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Un vino rosso della casa valtellinese Fay proviene dal vigneto Cà Moréi che si estende per 2,5 ettari nella sottozona Valgella a 550 metri sul livello del mare. nel comune di Teglio. Il nome dialettale, che significa Casa Morelli, identifica la proprietà in cui Mansueto Morelli viveva con la famiglia agli inizi del Novecento. La figlia Emma sposò nel 1947 Pietro Fay. La composizione prevede il solo uso di uve di Nebbiolo pure al 100%. La forma di allevamento è quella a Guyot. La zona di Produzione è quella di “Valgella”, vigna Ca’ Morei. Il raccolto annuale si attesta sui 40 ettolitri per ettaro di terreno vitato. La raccolta effettuata nella seconda metà di ottobre è subito seguita dalla vinificazione che prevede la fermentazione in vasche di acciaio inox per circa due settimane con macerazione di 6 giorni. Segue la fermentazione malolattica completamente svolta in barriques, poi la maturazione per 12 mesi in barriques.

 

Caratteristiche del vino Valgella Valtellina Superiore

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino chiaro. Il profumo è ricco di note delicate di tabacco, cacao, con un finale che richiama la rosa selvatica. Il gusto è pulito, elegante, morbido, di bella freschezza con tannini in evoluzione che migliorano con il tempo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina Sandro Fay

Un vino della tradizione valtellinese che si abbina in maniera eccezionale con i secondi piatti a base di carni rosse, ai ferri, arrosto o lungamente cotte in salmì oppure in umido. La temperatura di servizio è di 20° C in calice alto ed ampio che permette l’ossigenazione durante l’assaggio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Rosso di Valtellina "TEI" DOC
  • Valgella RISERVA Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Magnum 1,5 Litri Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG in Cassa Legno
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2018
  • Prodotti simili
  • Sassella Valtellina Superiore "Le Tense" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offerta
  • Valgella RISERVA Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore "Mazèr" DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG
  • Altri utenti hanno comprato
  • Sassella Valtellina Superiore "Le Tense" DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Valtellina Superiore "Mazèr" DOCG
  • Rosso di Valtellina "TEI" DOC
  • Valgella RISERVA Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Chianti Classico "Querciabella" DOCG BIO
    Offerta Novità BIO
  • Terre Siciliane "IL FRAPPATO"
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Manzoni Bianco FONTANASANTA BIO
    BIO
  • Venezia Giulia Rosso "Merlot" (Bottiglia 500 ml)
    BIO
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2018