Schiava Kalterersee Keil BIO Manincor

Codice Prodotto 3023
CHF 26,84
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Manincor
Denominazione Lago di Caldaro Superiore DOC
Annata 2022
Uvaggio 100% Schiava
Biologico
Gradazione 12,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BZ562
Sede Cantina Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Speck, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Carni Bianche
Carta dei vini Schiava
Formato Bottiglia standard
Regione Trentino-Alto Adige (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Questa etichetta della Cantina Manincor del Trentino  Alto Adige, è frutto della vinificazione in purezza di uve di Schiava pure al 100% vendemmiate dalla più vecchie viti della proprietà aziendale. La provenienza ricade nella località Tatzenschrot e Keil a 250 metri sul livello del mare. I terreni si caratterizzano per l’esposizione verso sud e vista lago, tra i vigneti più caldi dell’Alto Adige. Le vigne centenarie radicano in terreno calcareo, argilloso e sabbioso. Il sistema d’allevamento è quello tradizionale a pergola. La vinificazione prevede la fermentazione che si svolge in tini di legno, in modo parzialmente spontaneo grazie ai lieviti indigeni. Durante i cinque mesi dell'affinamento in botti di rovere e a contatto coi lieviti si sono affinati sia aroma che gusto.

 

Caratteristiche dello Schiava "Kalterersee Keil"

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino chiaro e brillante. Il profumo è ricco e si apre con un ampio bouquet delicatamente fruttato con note di ciliege e mandorle tostate. Il gusto è intenso e di facile beva, presenta un’elegante persistenza in bocca.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Cantina Manincor

Si abbina alla perfezione con i cibi tipici altoatesini come lo speck, ma anche primi piatti, carni bianche e arrosti. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Alto Adige Terlano La Contessa DOC BIO
    BIO
  • Pinot Nero "Mason di Mason" BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Rosso "Cassiano" BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Il Conte BIO
    BIO
  • La Rose de Manincor BIO
    BIO
  • Moscato Giallo DOC BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Bianco "La Manina" BIO
    BIO
  • Lagrein "Rubatsch" BIO
    BIO
  • Pinot Bianco "Eichhorn" BIO
    BIO
  • Sauvignon "Lieben Aich" BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Rosso "Castel Campan" BIO
    BIO
  • Sauvignon Blanc "Tannenberg" BIO
    Offerta BIO
  • Prodotti simili
  • Schiava Vernatsch BIO
    Offerta BIO
  • Schiava Meraner Vernatsch "Festival" DOC
  • Schiava "Hexenbichler" DOC
  • Schiava "ROMIGBERG" BIO
    BIO
  • Schiava Gentile DOC
    Offerta
  • Schiava Vernatsch DOC
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Syrah "Case Via" BIO
    BIO
  • Schiava Vernatsch "FALLWIND" DOC
  • Schiava Vernatsch "Fass Nr 9" DOC
  • Chianti Classico Riserva DOCG BIO
    BIO
  • Chianti DOCG BIO
    BIO
  • Altri utenti hanno comprato
  • Sauvignon Blanc "Floreado" DOC
    Offerta
  • Schiava "MENZEN"
  • Alto Adige Terlano La Contessa DOC BIO
    BIO
  • Schiava DOC
  • Collio Pinot Grigio DOC
  • Pinot Nero "Mason di Mason" BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Il Conte BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Bianco "La Manina" BIO
    BIO
  • Pinot Bianco "Eichhorn" BIO
    BIO
  • Sauvignon "Lieben Aich" BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Rosso "Castel Campan" BIO
    BIO
  • Sauvignon Blanc "Tannenberg" BIO
    Offerta BIO