Prosecco Superiore Extra Dry "ASO" DOCG VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Asolo Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Aperitivo, Affettati e salumi, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Pasta al tonno, Branzino, Sushi-sashimi, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Glera allevate nell’area DOCG di Asolo in Veneto, una nuova Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Per la vinificazione si procede con il tradizionale metodo Martinotti e dopo la raccolta manuale le uve vengono portate in cantina e vengono trasformate in vino base, poi in spumante.
Caratteristiche di questo Prosecco Extra Dry
All’esame organolettico il vino si presenta di aspetto giallo paglierino molto tenue, e, una volta versato nel bicchiere si nota la limpidezza e l'elegante movimento del perlage che porta alla superficie gli aromi principali. Il profumo al naso lascia facilmente riconoscere sentori di mela, pera e fiori bianchi come il glicine. Anche i descrittori agrumati sono presenti e completano il bouquet. Il gusto si presenta equilibrato e l'acidità si fonde con la morbidezza in modo armonico. Il retrogusto è persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco
Questo Prosecco Superiore è ottimo come aperitivo. Si abbina anche bene a tutti i piatti a base di pesce o carni bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C.