Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC Lo Zoccolaio
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cantina | Lo Zoccolaio |
Denominazione | Barbera d'Alba Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN 96 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Carne alla pizzaiola, Spezzatino di carne e selvaggina, Filetto al pepe verde, Carne Rossa in umido, Gnocchi al ragù, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La Barbera d'Alba DOC Superiore "Suculé" della Cantina Lo Zoccolaio nasce da vigneti di proprietà situati a Barolo e Monforte d’Alba. Dopo la vendemmia che avviene all'inizio del mese di Ottobre rigorosamente a mano, il mosto così ottenuto inizia a fermentare a contatto con le bucce in vasche di acciaio, per una durata di 10 giorni e a temperatura controllata; successivamente il vino matura in barrique per 18 mesi e affina in bottiglia per altri 6 prima di essere commercializzato.
Caratteristiche di questo Barbera D'Alba della Cantina Lo Zoccolaio
All'esame organolettico questo vino piemontese si presenta con un colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso predominano sentori di frutti rossi maturi, così come note di rosa e cenni di vaniglia. In bocca è corposo, morbido, equilibrato nei tannini e persistente.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso piemontese
Ottimo in abbinamento ai primi con ragù di carne, si sposa bene con bolliti e bistecche. Servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.