Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Col Vetoraz
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | Col Vetoraz |
Denominazione | Prosecco DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/10326 |
Sede Cantina | Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Sushi-sashimi, Antipasti di pesce al vapore, Pasta con pesce, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Formaggi freschi, Pesce alla griglia, Crostacei |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo Spumante fresco e profumato, proviene dalle ripide colline dell’esclusivo comprensorio di Valdobbiadene. La sua produzione vede l’impiego di uve 100% Glera vinificate in purezza. Viene prodotto dall’azienda Veneta Col Vetoraz, unicamente da uve Glera, raccolte e selezionate a mano tra la seconda decade di settembre e la prima di ottobre. Dopo i classici processi di vinificazione, la presa di spuma avviene secondo metodo Charmat, con rifermentazione in autoclave per 30-40 giorni, cui segue affinamento di 1–3 mesi sui propri lieviti.
Caratteristiche del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Dosaggio Zero
All’esame organolettico si esprima all’aspetto on un colore giallo paglierino, da una spuma cremosa e da un perlage fine e persistente. Il profumo al naso si apre con note di pesca bianca, pera e mela, accompagnate da delicati sentori floreali di rosa ed acacia. Il gusto in bocca si dimostra secco, vellutato e rotondo allo stesso tempo.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Col Vetoraz
Uno spumante Veneto di prestigio, ottimo come aperitivo, questo prosecco è ideale in abbinamento a crostacei e molluschi cotti al vapore e conditi con salse alle erbe, La temperatura ideale di Servizio è di 8°C.