Prosecco Superiore Asolo "Fano" DOCG ASTORIA
Cantina | ASTORIA |
Denominazione | Prosecco Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/92 |
Sede Cantina | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Abbinamento | Aperitivo, Branzino, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Formaggi stagionati, Sushi-sashimi, Crostacei |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un vino frutto della sapiente e coscienziosa vinificazione da parte dei tecnici Astoria delle più pregiate uve di vitigno Glera pure al 100%. La provenienza ricade sui terreni collinari dell’Asolano. Il Prosecco vanta infatti la Certificazione di Origine Controllata e Garantita. La vendemmia avviene come da tradizione in maniera manualmente durante il mese di settembre. La vinificazione dopo la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi reso limpido e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 16/18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 25/30 giorni; fa seguito un periodo di affinamento sui lieviti per qualche giorno. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.
Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Asolo Docg
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro, da un perlage minuto e persistente. Il profumo è ampio ed elegante, netto, fruttato per tipico aroma. Il gusto è caratteristico, gradevolmente acidulo, asciutto.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Astoria
Uno spumante perfetto in abbinamento con antipasti, pesce e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.