Prosecco Millesimato Extra Dry DOC PALADIN

Code produit 1972
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave PALADIN
Dénomination Prosecco Millesimato Extra Dry DOC
Cépages 100% Glera
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VE/5641
Siège de la Cave PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12
Abbinamento Affettati e salumi, Aperitivo, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Crostacei, Cozze, Carni Bianche
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Description du vin

Un prosecco per i giovani, adatto ad ogni occasione di convivialità. Improntato sulla freschezza e l’armonia del gusto. Fresco, gradevolmente aromatico, leggero. Il Prosecco Millesimato Paladin nasce da un’accurata selezione delle migliori uve della zona maggiormente vocata della DOC Treviso. Questo vino viene spumantizzato da Paladin, con un lungo, lento processo, per garantire un perlage fine e morbido al palato. Una delle etichette più riconoscibili e longeve nel mondo del Prosecco.

 

Caratteristiche del Prosecco DOC Millesimato Extra Dry

Dall’esame organolettico emergono le principali caratteristiche in merito all’aspetto, giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e vellutato. Il profumo è spiccatamente fruttato con note che ricordano chiaramente e tipicamente la mela, la pera e con un delicato profumo di agrumi che sfuma nel floreale. Il gusto morbido e ampio si distingue per l’elegante sciogliersi della spuma al palato. Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero ad ogni calice.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prosecco Palladin

Ottimo come aperitivo e vino da conversazione, apre magnificamente ogni pasto. Trova abbinamenti ideali con gli antipasti di pesce e con i risotti della tradizione adriatica e in genere di mare. In Veneto però questo vino è proposto a tutto pasto: dai salumi ai formaggi al dessert finale, ci si concediamo un calice di bollicina extra Dry su tutti piatti del territorio. Va servito a temperatura di 6° C in calice alto ed affusolato.

Produits comparables
  • Prosecco Millesimato DOC
  • Prosecco Millésimato DOC Extra Brut Rosé
  • Prosecco Superiore Extra Brut DOCG
  • Prosecco Millesimato Brut Rosé "Sior Lele" DOC
    Offre
  • Prosecco Treviso Extra Dry DOC "LUXE"
  • Prosecco Superiore Extra Dry "ASO" DOCG
  • Prosecco Rosé Millesimato COLLECTION DE LUXE DOC
    Offre
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "FURLO"
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Miol"
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Millesimato Superiore Dry DOCG
    Offre
  • Prosecco Rosé Millesimato DOC
    Offre
  • Prosecco DOC Extra Dry
    Offre