Spumante Blanc de Blanc Brut MARCO FELLUGA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | MARCO FELLUGA |
Denominazione | Spumante Blanc de Blanc Brut |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MARCO FELLUGA - Gradisca d'Isonzo (GO) - via Gorizia, 121 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Carni Bianche, Crostacei |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione in blend di uve Chardonnay per il 95% e Pinot Grigio per il 5%. La cantina Marco Felluga produce questo innovativo Spumante di prestigio Blanc de Blanc. Per la vinificazione e la fermentazione si impiegano le uve selezionate da vigneti dell’azienda. La sua base è ottenuta con una pressatura leggera e soffice per circa il 35 – 40% del peso dell’uva. Il mosto svolge fermentazione in acciaio e una piccolissima parte in botti di rovere. Si passa poi alla composizione della cuvèe. Per l’affinamento del vino è necessario attendere alcuni mesi dopo la vendemmia si esegue il tiraggio e dopo circa 3 anni di permanenza sui lieviti viene eseguita la sboccatura.
Caratteristiche di questo Spumante Blanc de Blanc
All’esame organolettico appare con un aspetto di colore giallo paglierino intenso, brillante. Il profumo è complesso con note fruttate che vanno dalla mela Golden alla frutta secca unita alla fragranza del lievito. Il gusto è persistente, armonico, importante, setoso.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante della Cantina Marco Felluga
Un vino spumante da aperitivo e da pasto di eccellente qualità. La temperatura di servizio è di 8° C in calice alto ed affusolato.