Barbera d’Asti "Ai Suma" DOCG Braida

Braida 
Code produit 2606
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave Braida
Dénomination Barbera d’Asti DOCG
Millesime 2021
Cépages 100% Barbera
Degré alcoolique 16,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF AT/961
Siège de la Cave Braida - Rocchetta Tanaro (AT) - Strada provinciale, 27
Abbinamento Affettati e salumi, Risotto ai Funghi, Pasta al sugo di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Formaggi di media stagionatura, Selvaggina
Carta dei vini Barbera
Formato Bottiglia standard
Regione Piemonte (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Description du vin

La denominazione vantata da questo spettacolare vino rosso è quella di Barbera d’Asti DOCG. La varietà di uve impiegata è quella di Barbera pura al 100% e raccolta tardivamente per permettere un maggiore grado zuccherino. La vigna utilizzata per la sua vinificazione è quella di Rocchetta Tanaro. La fermentazione prevede la macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Poi la maturazione di 15 mesi in affinamento in botti di legno da 225 litri di rovere, seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi. Un vino che si produce solo in annate particolarmente favorevoli e che rappresenta una sorta di apice dell’azienda. Una Barbera unica per stoffa, vinificata in acciaio e lasciata maturare per circa 15 mesi in barrique di rovere francese, cui segue un ulteriore anno di affinamento in bottiglia. Il Barbera d'Asti DOCG “Ai Suma” di Braida di Giacomo Bologna è un rosso intenso ed elegante, capace di sfidare il passare del tempo come forse nessun’altra Barbera d’Asti.

 

Caratteristiche del vino Barbera d’Asti Ai Suma DOCG Braida

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino molto intenso con riflessi granata. Il profumo è ampio, ricco e complesso, con numerosi sentori di frutti di bosco e in sottofondo note di vaniglia, liquirizia e cacao. Il gusto ha sapore pieno, poderoso, di grande struttura ma allo stesso tempo elegante e sensuale, armonico e molto persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa Barbera del Piemonte

Accompagna grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. in calice ampio che garantisce una buona ossigenazione.

Autres produits de cette Maison
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offre
  • Barbera d’Asti "Montebruna" DOCG
    Offre
  • Grignolino d’Asti "LIMONTE" DOC
    Offre
  • Jeroboam 5 Litri Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC in Cassa Legno
  • Monferrato Rosso "Il Baciale" DOC
    Offre
  • Langhe Chardonnay "ASSO DI FIORI" DOC
  • Langhe Nascetta "LA REGINA" DOC
  • Selezione 6 Vini Piemontesi
  • Barbera d’Asti "Bricco Della Bigotta" DOCG
  • Produits comparables
  • Barbera d'Asti "RURÈ" DOCG
  • Barbera d'Asti "MIA" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti "Palas" DOCG
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Offre
  • Barbera d’Asti "Montebruna" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti DOCG
    -30%
  • Barbera d'Asti "Lavignone" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti 16 Mesi "Le Orme" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti "Battaglione" DOCG
  • Barbera d’Alba "TRE VIE" DOC
  • Barbera d'Asti Superiore "CRUVA" DOCG
  • Barbera d'Alba DOC
    Offre
  • Produits récemment consultés