CALDARO - KELLEREI KALTERN

L'area che circonda il Lago di Caldaro vanta un terroir d'eccezione, suddiviso in appezzamenti di dimensioni ridotte. La maggior parte degli oltre 1.000 viticoltori di questa zona posseggono meno di un ettaro di terreno. Per un piccolo viticoltore è praticamente impossibile vinificare e immettere sul mercato autonomamente le proprie uve. Da qui l'idea e la necessità economica di costituire un consorzio di produttori. Inoltre, la collaborazione tra contadini permette di poter beneficiare delle conoscenze dei cantinieri e delle infrastrutture tecniche, due elementi necessari per la produzione di vini di alta qualità. La Cantina di Caldaro fu fondata nel 1906. Già allora l'obiettivo era di produrre in cooperazione, non solo per abbattere i costi, ma soprattutto per poter offrire un prodotto di elevato livello qualitativo. La Cantina acquisì un'alta reputazione ai tempi della monarchia austroungarica, quando divenne il fornitore ufficiale della corte asburgica di Vienna. Lo scoppio della prima guerra mondiale mutò radicalmente la situazione e, come la maggior parte dei produttori altoatesini, anche la Cantina di Caldaro perse la sua tradizionale clientela d'oltralpe. Fu solo negli anni cinquanta del secolo scorso che i vini di Caldaro si riaffermarono come prodotto di prestigio per l'esportazione. Oggi per i vini altoatesini e, in particolare, per quelli provenienti dalla zona di Caldaro, vi è una forte domanda a livello globale. Specialmente gli eleganti bianchi che maturano ai piedi della Mendola, ma anche il Pinot Nero e il Lagrein sono sempre più apprezzati. Il più famoso tra tutti i vini della zona è, ovviamente, il Lago di Caldaro. La Cantina di Caldaro deve le sue origini alla fusione, attuata nel 1992, tra la Bauernkellerei, ovvero la cantina dei contadini, e la Cantina del Giubileo, a sua volta fondata nel 1908. La Cantina di Caldaro conta oggi 440 soci e una superficie vitata complessiva di 300 ettari, e viene annoverata tra le aziende più importanti per la sua produzione di qualità.

Owner Christian Sinn
Enologist Andrea Moser
Region Trentino-Alto Adige (Italia)
Year established 1900
Wines produced Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewurztraminer, Lagrein, Lagrein Rosé, Vigneti delle Dolomiti Bianco, Vigneti delle Dolomiti Rosso, Merlot, Muller Thurgau, Pinot Bianco, Sauvignon e Pinot Nero
Total bottles produced 3500000
Hectares of vineyard 450
Address CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12
wines of the winery CALDARO - KELLEREI KALTERN
K ROSÉ
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Moscato Giallo DOC
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Gewurztraminer DOC
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Pinot Nero DOC
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Pinot Bianco "VIAL" DOC
Chardonnay "Saleit" DOC
Pinot Grigio "SOLL" DOC
Kalterersee Classico Superiore "Quintessenz" DOC
Gewurztraminer "CAMPANER" DOC
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Cabernet Sauvignon RISERVA "CAMPANER" DOC
Merlot "LASON" DOC
Pinot Nero RISERVA "SALTNER" DOC
Pinot Bianco "Quintessenz" DOC
Spumante Alto Adige "Brut NATURE" DOC
Passito Moscato Giallo "Quintessenz" DOC
3 Bottles Passito Moscato Giallo "Quintessenz" DOC in Box
K WHITE
Offer New arrivals
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Lago di Caldaro Classico Superiore "KALTERERSEE" DOC
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Schiava Gentile DOC
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Chardonnay DOC
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Moscato Rosa
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Muller Thurgau DOC
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Pinot Bianco DOC
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Pinot Grigio DOC
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Sauvignon DOC
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Lagrein DOC
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Lagrein RISERVA "LAREITH" DOC
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Sauvignon "Quintessenz" DOC
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Cabernet Sauvignon "Quintessenz" DOC
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Magnum 1,5 Liters Pinot Bianco Kunst.Stuck in Box
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