Moscato Giallo DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Denominazione | Moscato Giallo DOC |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Moscato Giallo |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/215 |
Sede Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Pasticceria secca, Torte di frutta e crema, Strudel, Panettone |
Carta dei vini | Moscato Giallo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Un vino che rende la giornata diversa da tutte le altre. Riscoprite la meraviglia e lasciatevi ammaliare dalla fusione tra mineralità e dolcezza tipiche delle uve di “Moscato giallo” del trentino, vinificato in purezza al 100%. I vigneti hanno una vita media di 20 anni e raggiungono una resa per ettaro di 70 ettolitri. Il metodo di allevamento è quello classico del Trentino Alto Adige, la pergola con spalliera a Gujot. La vinificazione di questo sensazionale vitigno, prevede la pressatura soffice dell’uva particolarmente matura e perfettamente sana. La diraspatura, poi la macerazione a freddo per 12 ore, seguita dalla pressatura soffice, la decantazione naturale, e la fermentazione a temperatura controllata di 18°C. La maturazione sulle fecce fini in vasche d’acciaio per 4 mesi. Il vigneto sorge in area collinare con esposizione verso sud e verso est tra i 350 e i 450 metri sul livello del mare. Il suolo è calcareo argilloso, caldo e ben drenato.
Caratteristiche del vino Moscato Giallo DOC
L’aspetto dell’esame organolettico per questo vino del trentino è di colore giallo paglierino intenso, tenue e delicato. Il profumo è aromatico con profumi di petali di rose, litchi e ananas. Il gusto pieno e cremoso al palato, anticipano con il corpo un finale aromatico di lunga persistenza che invita al secondo sorso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco del Trentino Alto Adige
Questo vino bianco del Trentino della casa vitivinicola Caldaro, è particolarmente indicato per accompagnare i dessert. La temperatura ideale per il servizio è di 10°C, va versato in calice alto ed affusolato.