Cabernet Sauvignon "Quintessenz" DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Codice Prodotto 1708
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2010 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2012 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2012 |
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Caratteristiche
Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Denominazione | Cabernet Sauvignon Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/215 |
Sede Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina, Scaloppine ai funghi, Pasta al sugo di carne, Speck |
Carta dei vini | Cabernet Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
La Riserva Quintessenz è composta da uve Cabernet Sauvignon e una piccola percentuale di Merlot. In seguito alla vendemmia ed alla pressatura delle uve rimane in contatto con le bucce per un periodo di circa 4 settimane all’interno di botti di rovere, dove svolge anche la fermentazione alcolica. La fermentazione malolattica avviene invece all’interno di barrique per 18 mesi.
Caratteristiche del Cabernet Sauvignon "Quintessenz"
Colore rosso rubino cupo e denso. Come denso è anche il suo profumo, che si apre in un bouquet diversificato: dal frutto di bosco ad un finale speziato di cannella e legno nobile.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Kaltern
Perfetto con piatti a base di carne anche strutturati. Servire ad una temperatura di 16°C in calice abbastanza ampio.
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