Spumante "TOP ZERO PINOT NERO" Metodo Classico GIORGI
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2017 |
3 viti Vitae AIS |
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2018 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2023 |
Winery | GIORGI |
Denomination | Vino Spumante |
Grapes | 100% Pinot Nero |
Alcohol content | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | PV/8184 |
Winery headquarter | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Smoked Fish appetizers, Aperitif, Mussels, Risotto with seafood, Fresh cheese, Mixed fried fish, Tuna fillet in pistachios crust |
Region | Lombardy (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Spumante |
Dalla cantina Giorgi, l’unione di tradizione ed innovazione che si fonde in questo raffinato prodotto. Uno Spumante Metodo Classico “Pàs Dosè”, in grado di vantare la Denominazione di Origine Controllata DOCG dell’Oltrepò Pavese. La resa per ettaro in vigna è pari a 70 quintali di uva. La vinificazione prevede il solo impiego di uve di Pinot Nero pure Al 100%. Il Top Zero di Giorgi viene prodotto con una cuvée ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai nostri migliori vigneti. La raccolta dell’uva è fatta in cassetta verso fine Agosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 15°C in vasche inox. Una piccola parte di mosto fermenta in barriques di rovere francese. Il tiraggio viene effettuato la primavera successiva. Le bottiglie rimangono in affinamento per un minimo di 80 mesi. In fase di sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino.
Caratteristiche dello Spumante Top Zero Pinot Nero Metodo Classico
All’esame organolettico questo sensazionale spumante della cantina Giorgi si presenta di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Il profumo ha un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia. Il gusto è sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante della Cantina Giorgi
Uno spumante della tradizione Lombarda, ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto con piatti a base di pesce. Va servito freschissimo a 7°C in calice alto ed affusolato.