Spumante Metodo Classico Brut LA SCOLCA

Produkt Code 2427
CHF 21,99 CHF 23,80
Anfangspreis CHF 23,80
Produkt verfügbar
Spedizione martedì 10 giugno, se ordini oggi stesso
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei LA SCOLCA
Bezeichnung Vino Spumante
Rebsorten 100% Cortese
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AL/5472
Weinkellereigebäude La Scolca - Gavi (AL) - Strada per Rovereto, 170/R
Abbinamento Aperitivo, Bocconcini di pollo, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi freschi, Spaghetti alle vongole, Branzino, Pesce alla griglia, Crostacei
Carta dei vini Spumante
Formato Bottiglia standard
Regione Piemonte (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Weinbeschreibung

Una raffinata cantina Piemontese. La Scolca ha prodotto da uve Cortese vinificate e spumantizzate in purezza. Uno spumante proposto in due versioni, Pas Dosè, con residuo zuccherino prossimo allo zero e Brut, più morbido, grazie all'aggiunta di un leggerissimo e sapiente "dosage". Uno spumante che la cantina La Scolca ha preparato seguendo il classico metodo di lavorazione tradizionale, grazie ad una lenta fermentazione e la permanenza di oltre 24 mesi in bottiglia vengono messi in risalto la raffinata armonia di aromi e il sapore fresco e deciso con delicati sentori di lievito e crosta di pane, che sfumano in miele e spezie in una continua ed elegante evoluzione. Il vitigno impiegato in vinificazione è quello di uve Cortese pure al 100%. Uva adatta alla produzione di Gavi DOCG. La provenienza è quella delle zone collinari nella frazione di Rovereto, Gavi. La tecnica di spumantizzazione prevede la fermentazione classica in bottiglia e la successiva maturazione sui lieviti per oltre 24 mesi. Il periodo consigliato di consumo è entro due anni dalla lavorazione indicata da dégorgement.

 

Caratteristiche di questo ottimo Spumante Cantina La Scolca

All’esame organolettico questo vino Spumante della tradizione Piemontese si presenta di colore chiaro, vivo e brillante. Il profumo è intenso e persistente, da una prima impressione fruttata si passa a delicati sentori fioriti, che sfumano in un complesso morbido ed elegante. Il gusto è ampio e si esprime con tutti i suoi profumi ed il suo sapore, evoluti e di gran classe, lo rendono adatto ad accompagnare ogni pranzo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante

Spumante molto adatto come aperitivo, si accompagna a tutto pasto con pesce o carne bianca cucinati alla griglia o con salse. La temperatura di servizio ideale è di 10° C in calice alto ed affusolato.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Angebote Neuigkeiten
  • Gavi „VILLA SCOLCA“ DOCG
  • Spumante Millesimato Brut
    Angebote
  • Pinot Nero Monferrato DOC
  • Spumante Millesimato 2009 „D'Antan Rosé“ Brut im Karton
  • ähnliche Produkte
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Promo Settimana Angebote
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Angebote
  • Spumante Metodo Classico 1870 Rosè
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Spumante Metodo Charmat Rosato Brut
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Angebote
  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé DOC
  • Spumante GUS Metodo Classico Pas Dosé
    Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Tridentum Brut DOC
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Angebote Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Brut "Classese" DOCG
    Angebote
  • Alta Langa Metodo Classico DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Cerasuolo d'Abruzzo DOC BIO
    BIO
  • Cerasuolo d'Abruzzo DOP BIO
    BIO
  • Lacrima di Morro d’Alba "Rubico" DOC
    Angebote
  • Franciacorta Brut GOLF 1927 DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Prosecco DOC Treviso Brut „Rustic“
  • Gewürztraminer DOC
    Angebote
  • Träne von Morro d'Alba „KERRIA“ DOC
  • Chardonnay RISERVA "VIGNA CASTEL RINGBERG" DOC
  • Franciacorta Brut „Rhino“ DOCG
    Angebote
  • Cerasuolo D'Abruzzo „GOLDBÄR“ DOC
  • Nuragus von Cagliari „S'elegas“ DOC
    Angebote
  • Salento „CALAFURIA“ Rosato
    Angebote