Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "Sesto Senso" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3761
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 96% Glera, 2% Bianchetta, 2% Perera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Pasta al tonno, Aperitivo, Pesce alla griglia, Cozze, Crostacei, Verdure in pastella
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Questo Valdobbiadene DOCG della casa Andreola, coniuga tradizione ed innovazione e riporta all’attenzione il Sesto Senso dell’impresa Vitivinicola nel saper coniugare tradizione e innovazione. La vinificazione prevede l’impiego in blend di uve per il 96% di Glera, cui si aggiunge il 2% Bianchetta, e il 2% di Perera. La provenienza dei vigneti è comunque ricompresa nel cuore della DOCG del Veneto più famosa nel mondo. Nasce in vigneti situati a Col S. Martino, un antico borgo collocato tra Conegliano e Valdobbiadene, nel cuore dello straordinario territorio del Prosecco. Per la vinificazione dopo una pressatura soffice, il vino fermenta in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata e affina in bottiglia prima di essere commercializzato.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Docg

All’esame organolettico il vino si presenta giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Il profumo al naso esprime note di mela, pera, pesca, in generale agrumi. Il gusto si caratterizza per un profilo olfattivo intenso che apre ad un assaggio armonico ed elegante, morbido e piacevole. Ottimo il finale, particolarmente vellutato.

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Andreola

Uno Spumante Dry DOCG ottimo a tutto pasto, si abbina a piatti saporiti come il patè di fegato d'oca. Da provare anche a fine pasto, su crostate di frutta, focacce e pasta frolla. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato. 

 

Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "Maior" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "PRIMO FRANCO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Senior" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Prior" DOCG
    Offerta