Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3758
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
5 Grappoli AIS 2020
Luca Maroni 92/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Cartizze Docg
Uvaggio 100% Glera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Aperitivo, Verdure in pastella, Antipasti di pesce al vapore, Affettati e salumi, Branzino, Risotto alle verdure, Sushi-sashimi, Spaghetti alle vongole
Carta dei vini Cartizze Valdobbiadene
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Il migliore per eccellenza dei Valdobbiadene DOCG del Veneto. Esprime una raffinatezza di beva che solo lui è in grado di donare all’assaggiatore. La vinificazione prevede come da rigido disciplinare, solo ed esclusivamente l’impiego di uve di Glera pure al 100%. La provenienza ricade nell’area DOCG del Veneto, il Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Dry della cantina Andreola nasce in vigneti situati a Col S. Martino, antico borgo collocato tra Conegliano e Valdobbiadene, nel cuore dello straordinario terroir del Prosecco. La vinificazione prevede che questa etichetta sia prodotto esclusivamente da uve Glera, raccolte manualmente all'inizio del mese di settembre. Dopo una pressatura soffice, il vino fermenta in vasche d'acciaio inox alla temperatura controllata di circa 28°C per 11 giorni. Successivamente il vino affina per 3 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Cartizze Docg

All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage molto fine. Il profumo al naso esprime grande finezza e complessità con note fruttate di pera, mela e più in generale di canditi ben si fondono a sentori floreali e minerali. Il gusto in bocca è cremoso, fresco, ricco. Molto lungo, chiude con una finale di grande puntualità gustativa.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Andreola

Ottimo come aperitivo, il Cartizze di Andreola è Prosecco che si esalta con un piatto di formaggi mediamente stagionati, in particolare di capra. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed affusolato. 

Prodotti simili
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry Millesimato DOCG
  • Valdobbiadene Superiore "Extra Dry" Millesimato DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "Maior" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offerta