Refosco PALADIN
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
Cantina | PALADIN |
Denominazione | Refosco |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Refosco |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VE/5641 |
Sede Cantina | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Abbinamento | Coniglio, Affettati e salumi, Maiale alla brace, Formaggi di media stagionatura, Agnello, Selvaggina, Risotto allo zafferano, Cotoletta alla milanese |
Carta dei vini | Refosco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino simbolo per la tradizione veneta. Infatti, nel Veneto Orientale il Refosco dal Peduncolo Rosso si coltiva da tempi antichissimi ed è annoverato tra i vitigni autoctoni di questo territorio. Le uve, raccolte a perfetta maturazione, vengono macerate per 10 – 15 giorni per ottenere un vino profumato, morbido ma di struttura importante.
Caratteristiche del vino Refosco
All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino intenso con belle sfumature viola. Il profumo è ampio e fruttato con spiccati sentori di mora e mirtillo che lo rendono particolarmente piacevole ed elegante. Il gusto è corposo, vellutato e armonico per l’elegante morbidezza dei tannini.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Rosso Refosco
Un vino Veneto ideale per accompagnare primi piatti saporiti, pesci al sugo, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura. Va servito a 18° C in calice ampio e alto.