Vin Santo RISERVA DOC CAPEZZANA
Code produit 2724
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 94/100 | 2025 |
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2018 |
4 viti Vitae AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2018 |
5 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2018 |
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2020 |
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2023 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | CAPEZZANA |
Dénomination | Vin Santo DOC |
Millesime | 2016 |
Cépages | 90% Trebbiano, 10% San Colombano |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 35cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PO 6 |
Siège de la Cave | CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100 |
Abbinamento | Cantucci toscani, Pasticceria secca, Cioccolato, Frutta secca |
Carta dei vini | Vin Santo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Liquoroso |
Description du vin
Il Vin Santo di Carmignano Riserva Capezzana nasce da un 90% di Trebbiano e una piccola parte di San Colombano. I grappoli vengono raccolti durante i primi mesi di Settembre, e vengono lasciati ad appassire naturalmente fino a Febbraio. La vinificazione si svolge in piccole botti di castagno, rovere e ciliegio. L’affinamento finale ha una durata complessiva di 5 anni.
Caratteristiche di questo Vin Santo Riserva
Questo Vin Santo ha un colore che richiama quello dell’ambra. Al naso note di frutta secca e candita. Di ottimo corpo, energico e vigoroso, con un sorso caratterizzato da una grande ampiezza e morbidezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capezzana
Perfetto con dolci secchi o al cucchiaio. Da provare con formaggi erborinati. Servire ad una temperatura di 14°C in calice non molto ampio.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables