Pinot Bianco DOC KETTMEIR
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 Grappoli AIS |
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2 Bicchieri gambero rosso |
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2016 |
James Suckling | 91/100 | 2023 |
Winery | KETTMEIR - Santa Margherita |
Denomination | Alto Adige Doc |
Vintage | 2023 |
Grapes | 100% Pinot Bianco |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | BZ/78 |
Winery headquarter | Kettmeir - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - Via delle Cantine, 4 |
Abbinamento | Spaghetti alle vongole, Carni Bianche, Cozze, Pasta al tonno, Verdure in pastella, Aperitivo, Pesce alla griglia, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Pinot Bianco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Il pinot Bianco DOC della cantina vitivinicola Kettmeir è prodotto mediante la tradizionale vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione in vasche di acciaio mantenute a temperatura controllata compresa tra i 17-19°C. L’affinamento nella fase finale avviene in due importanti passaggi. Prima in cisterne di acciaio dove permane su lieviti fino alla fine di gennaio, poi in bottiglia per alcuni mesi, prima di essere imbottigliato definitivamente per la commercializzazione.
Caratteristiche del vino Pinot Bianco Alto Adige Doc
La vinificazione pura al 100% delle uve di Pinot Bianco permette a questo vino classico DOC della cantina Kettmeir di giungere all’esame organolettico con caratteristiche di tutto rispetto. Il colore, giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli introduce un profumo floreale ampio, di glicine e, fruttato di mela verde. Il gusto è secco ed asciutto, molto compatto, di buona acidità, nel finale risulta persistente e delicatamente minerale al palato.
Abbinamenti consigliati con il vino bianco della Cantina Kettmeir Pinot Bianco
Il Pinot Bianco DOC Kettmeir è il vino ideale per gli antipasti leggeri, si accorda ottimamente con pesce di acqua dolce, creme di crostacei e asparagi. Anche primi piatti leggeri e freschi si abbino bene. Il servizio è consigliato alla temperatura di 14°C in bicchieri alti ed affusolati.