Pinot Bianco DOC Aneri
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Aneri |
Denominazione | Pinot Bianco Doc |
Annata | 2014 |
Uvaggio | 95% Pinot Bianco, 6% Sauvignon e 4% Muller Thurgau |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/155 |
Sede Cantina | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Abbinamento | Carni Bianche, Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Crostacei, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Pinot Bianco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Pinot Bianco Doc è un vino bianco dell'Alto Adige, prodotto dalla cantina Aneri, il risultato di una grande passione e di anni di lavoro per raggiungere la giusta combinazione di uve, capaci di donare a questo vino fascino e mistero. Le uve che danno vita a questo vino sono Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon e Muller Thurgau. La fermentazione dura 7 giorni, seguono un affinamento di circa 5 mesi in vasche di acciaio inossidabile e due mesi in bottiglia.
Le caratteristiche del Pinot Bianco Doc Aneri
Il colore è giallo tenue. Il profumo ricorda le noci con un accenno di mango e melone giallo. Al palato dona grande armonia, con un gusto fresco, fruttato e delicato.
Gli abbinamenti consigliati al Pinot Bianco
Da servire alla temperatura di 12-14°C. Accompagna egregiamente piatti di pasta della cucina italiana, pesce grigliato, crostacei, carni bianche e pollame.